Минздрав поручил регионам сформировать запас лекарств не менее чем на 4 месяца
13.11.2022

Минздрав поручил регионам сформировать запас лекарств не менее чем на 4 месяца

Министерство здравоохранения России поручило регионам сформировать запас лекарств не менее чем на четыре месяца.

Министерство здравоохранения России поручило регионам сформировать запас лекарств не менее чем на четыре месяца. Об этом сообщил журналистам глава министерства Михаил Мурашко.

По его словам, есть задержки с поставками зарубежных медикаментов, но отказов или серьезных угроз для фармацевтического рынка не наблюдается.

«Министерством здравоохранения даны жесткие указания всем регионам иметь достаточное количество — не менее четырех месяцев запаса — лекарственных препаратов для того, чтобы обеспечивать лечебные процессы. Это минимальный объем по запасам, которые должны иметь медицинские организации», — сообщил  министр.

Он отметил, что наращивание объемов отечественного производства лекарств происходит опережающими темпами. «Мы, изменив регуляторную систему, обеспечиваем быстрое продвижение отечественных препаратов на рынок», — добавил глава Минздрава.

Источник: https://www.pnp.ru  

Последние новости

Приглашаем на курсы «Специалист по закупкам для государственных и муниципальных нужд»

В декабре на базе Котласского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.

Ушёл из жизни Почётный строитель города корабелов

Администрация Северодвинска с прискорбием сообщает, что на 81-м году ушёл из жизни знаковый для нашего города человек - Александр Дунаев.

Психолог диспансерного отделения приняла участие в акции “Дети России”

«Дети России – 2022». В рамках второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022» с 4 по 23 ноября в Архангельске прошла серия профилактических мероприятий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *