На модернизацию здравоохранения Поморья выделено более миллиарда рублей

В текущем году на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения Архангельской области предусмотрено порядка 1,15 млрд рублей.

В текущем году на реализацию программы модернизации первичного звена здравоохранения Архангельской области предусмотрено порядка 1,15 млрд рублей. Более половины этих средств – 667,8 млн рублей – будет направлено на строительство новых объектов.

Также деньги пойдут на ремонт зданий и помещений, приобретение современного медицинского оборудования, закупку специализированных автомобилей.

Губернатор Александр Цыбульский  в своем телеграм-канале  отметил, что обеспечение северян качественной медицинской помощью является одной из наиважнейших задач для региональной власти.

– В целом за последние два года мы уже построили в регионе 3 больницы, 16 ФАПов, капитально отремонтировали 9 учреждений здравоохранения. Это направление работы продолжает оставаться для нас приоритетным, – подчеркнул глава Поморья.

В планах на 2023 год – строительство новой врачебной амбулатории в селе Сура Пинежского района, капитальный ремонт поликлиники Первой городской больницы имени Е.Е. Волосевич (Архангельск), поликлиники Онежской ЦРБ, круглосуточного стационара Котласской ЦГБ.

Продолжаются ремонтные работы в городской поликлинике №2 областной столицы, а в круглосуточном стационаре Няндомской ЦРБ они в этом году должны завершиться. Наряду с этим предстоит закончить возведение здания новой поликлиники в Котласе.

Министерство здравоохранения Архангельской области

Последние новости

Протоиерей Валерий Суворов: Всегда с желанием провожу встречи с правоохранителями, так как они выбрали особенный пусть служения Родине

Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Архангельской области, секретарь Архангельской епархии протоиерей Валерий Суворов провел встречу с сотрудниками органов внутренних дел.

Ждем дождь и загадываем желания. Что обязательно сделать на Троицу, 23 июня, чтобы быть счастливым, — приметы

Рассказываем о главных традициях и запретах праздника Источник: Артем Чудинов Троица — один из главных праздников у православных христиан.

Почему комары одних кусают, а других — нет? Как защититься от кровососов: рекомендации от экспертов — в карточках

Рассказываем, как избежать укусов: оказывается, влияет даже выбор цвета одежды Комары видят определенные цвета, поэтому выбор одежды тоже определяет, будете ли вы обедом для комаров Источник: Владислав Лоншаков / E1.RU,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *