20.01.2024

О соблюдении температурного режима на социальных объектах

О соблюдении температурного режима на социальных объектах Управление Роспотребнадзора по Архангельской области (далее – Управление) обращает внимание руководителей организаций социального обслуживания детей и граждан

О соблюдении температурного режима на социальных объектах

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области (далее – Управление) обращает внимание руководителей организаций социального обслуживания детей и граждан пожилого возраста, домов для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домов (интернатов) для лиц с ограниченными возможностями здоровья о необходимости соблюдения температурных режимов на вверенных объектах.

На объектах социальной инфраструктуры должны обеспечиваться комфортные и безопасные условия пребывания людей.

Показатели микроклимата должны обеспечивать сохранение теплового баланса человека с окружающей средой и поддержание оптимального или допустимого теплового состояния организма.

В соответствии с СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания» температура воздуха в помещениях должна быть:

- в групповых (игровых), игровых комнатах (помещениях), помещениях для занятий для детей до 3-х лет - 22 – 24°С;

- в групповых (игровых), игровых комнатах (помещениях), помещениях для занятий для детей от 3-х до 7-ми лет - 21 – 24°С;

- в спальнях для детей до 7-ми лет - 19 – 21°С;

- в спальных помещениях организаций для детей старше 7-ми лет и молодежи - 18 – 24°С;

- в жилых комнатах организаций для детей старше 7-ми лет и молодежи - 20 – 24°С;

- в помещениях для отдыха и игр - 20 – 24°С для детей старше 7-ми лет и молодежи;

- в учебных помещениях и кабинетах, аудиториях организаций для детей старше 7 лет и молодежи - 18 – 24°C;

- в холодное время года в жилых комнатах в стационарных организациях социального обслуживания - 20 – 24°С.

Управление обращает внимание руководителей объектов социальной инфраструктуры на необходимость обеспечения ежедневного контроля температуры воздуха в помещениях, исправности систем отопления, эффективности работы нагревательного и отопительного оборудования. При несоблюдении гигиенических нормативов следует принимать безотлагательные меры по обеспечению температурных режимов.

Переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в зимний период, может временно снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям.

При проведении контрольных (надзорных) мероприятий и профилактических визитов в отношении субъектов, осуществляющих деятельность в области предоставления социальных услуг, образовательных услуг, Управлением усилен контроль соблюдения обязательных требований санитарного законодательства к параметрам температурного режима.

В случае наличия жалоб на несоблюдение параметров микроклимата (температуры воздуха) в учреждениях социальной инфраструктуры на территории Архангельской области граждане могут обратиться в Управление через сайт Управления Роспотребнадзора по Архангельской области путем заполнения специальной электронной формы для подачи обращений граждан, которая размещена на официальном сайте Управления (https://29.rospotrebnadzor.ru), раздел «Прием обращений граждан», после прохождения идентификации и аутентификации на едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕСИА) или лично по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 24 с предъявлением документа, удостоверяющего личность гражданина.

Адреса нахождения территориальных отделов Управления размещены на официальном сайте http://29.rospotrebnadzor.ru/about/structure/regions.

Соблюдение требований температурного режима объектов социальной сферы находится на контроле Управления.

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *