«Профессионалитет»: в Поморье к 2025 году ожидается выпуск порядка 700 человек по специальности «Сестринское дело»

Об этом сообщили на конференции «Медицинские кадры – важный ресурс здравоохранения», которая прошла в столице Поморья и объединила главных медицинских сестер области.

Об этом сообщили на конференции «Медицинские кадры – важный ресурс здравоохранения», которая прошла в столице Поморья и объединила главных медицинских сестер области. Событие стало площадкой для открытого диалога специалистов, которые подвели промежуточные итоги работы за год, а также обсудили актуальные вопросы организации сестринской деятельности.

Открывая работу форума, министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский отметил, что средний медицинский персонал сегодня важный ресурс сферы здравоохранения.

– Сейчас в региональной системе здравоохранения трудятся свыше 11 тысяч специалистов со средним медицинским образованием, – сказал Александр Герштанский. – Совместно с региональным правительством мы постоянно совершенствуем комплекс мер поддержки медработников, в том числе по повышению уровня оплаты труда. Хорошим инструментом выступает наставничество, благодаря которому молодые специалисты закрепляются в учреждениях, а также выплаты за работу в труднодоступных и удалённых территориях, компенсация аренды жилья.

Одним из важных для обсуждения стал вопрос подготовки квалифицированного сестринского и фельдшерского персонала.

С докладом о реализации федерального проекта «Профессионалитет», в рамках которого создан образовательный кластер среднего профессионального образования «МедиПроф», выступила руководитель Архангельского медицинского колледжа Наталья Зинченко.

– Благодаря реализации данного проекта в ближайшие годы ожидаем большой выпуск специалистов, – сообщила она. – Ожидаем к 2025 году двойной выпуск по специальности «Сестринское дело» – порядка 700 человек, а к 2026 году – выпуск порядка 300 фельдшеров. Наша общая задача – привлечь выпускников в медицинские организации области и сделать так, чтобы молодым специалистам понравилось в них работать.

На панельной дискуссии участники конференции поделились своими идеями, как сделать работу среднего медперсонала комфортнее, по дополнительной мотивации внутри коллектива, в том числе с помощью областного конкурса профмастерства.

Напомним, что федеральный проект «Профессионалитет» призван решить задачу, поставленную Президентом РФ, – подготовить в течение трех лет миллион квалифицированных специалистов для различных отраслей экономики и социальной сферы. Проект направлен на создание нового уровня среднего профессионального образования с учетом специфики регионов, их ключевых отраслей, а также потребностей в кадрах работодателей, которые выступают партнерами программы.

Привлечение квалифицированных кадров в сферу государственной медицины является одним из приоритетных направлений президентского нацпроекта “Здравоохранение”.

Последние новости

Уплата государственной пошлины

Уважаемые участники судебных процессов! Обращаем внимание, что в соответствии с абзацем 3 пункта 1 статьи 58 Налогового кодекса Российской Федерации уплата государственной пошлины,

В Госдуме захотели ограничить экспорт мяса в преддверии майских праздников

Вице-спикер Государственной думы России Борис Чернышов направил обращение главе Министерства сельского хозяйства Оксане Лут, в котором предложил ввести временное ограничение экспорта мясной продукции,

Изменение порядка работы с обращениями граждан

С 30 марта 2025 года вступили в силу изменения, внесённые в Федеральный закон от 2 мая 2006 года №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Бердске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *