«Родной» оклеветали
23.01.2023

«Родной» оклеветали

8 января в одном из архангельских телеграм-каналов был опубликован пост о том, что после дегустации мясных изделий МК «Родной» в торговых центрах столицы Поморья и Северодвинска, 15 человек «слегли» с кишечной инфекцией.

8 января в одном из архангельских телеграм-каналов был опубликован пост о том, что после дегустации мясных изделий МК «Родной» в торговых центрах столицы Поморья и Северодвинска, 15 человек «слегли» с кишечной инфекцией. 10 января к 15 заболевшим добавились еще 10. Но эта новость оказалась фейком. Никаких жалоб от потребителей и зарегистрированных случаев заболевания ОКИ после проб продукции коряжемского мясокомбината в региональном Роспотребнадзоре не было. Об этом пишет ИА «Эхо Севера».

«Сразу же после появления этих глупостей в Сети мы направили заявления в Роспотребнадзор и полицию, где попросили подтвердить или опровергнуть информацию о массовых обращениях граждан в медучреждения после дегустации нашей продукции, – приводят слова директора МК «Родной» Александра Лопаткина журналисты «Эха Севера». – Конечно, мы поняли, что это фейк, но не могли не действовать по закону. Мы можем отвечать за качество своей продукции, но за качество опубликованной информации ответственность должен нести её автор».

Марина МИНЬКИНА 

 

Последние новости

Огонь повредил три иномарки на территории автосалона «Ниссан» в Архангельске

Об огненном происшествии на Московском проспекте в экстренные службы сообщили очевидцы.

Родина до небес

2 февраля Библиотека № 18 Северного округа примет участие в читательской акции «Родина до небес», посвящённой 80-летнему юбилею разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, организатором акции является АОДБ им.

ЭКСКУРСИЯ В КРАЕВЕДЧЕСКИЙ МУЗЕЙ

27 января 2023 года студенты групп 2 ПД А и 3 ком А посетили выставки в Архангельском краеведческом музее .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *