28.03.2024

Северяне активно помогают пострадавшим во время теракта в "Крокус Сити Холле"

Сегодня в Архангельске прошла благотворительная донорская акция. Жители Поморья на станции переливания сдают кровь и вносят добровольные финансовые пожертвования.

Сегодня в Архангельске прошла благотворительная донорская акция. Жители Поморья на станции переливания сдают кровь и вносят добровольные финансовые пожертвования.

Доноры-новички, со стажем, волонтёры. Этот день сплотил десятки неравнодушных и желающих помочь северян. Сегодня они - участники благотворительной акции. 450 миллилитров - ровно столько у человека забирают крови за одну донацию. В день через Архангельскую станцию переливания крови проходит до ста пятидесяти человек. Один из постоянных доноров - Юлия Лосева.

Юлия Лосева, жительница Архангельска:

"Знать, что твоя кровь когда-то может спасти твою жизнь очень важно для каждого человека. И здесь это понятие ведет сюда. В станцию переливания".

После сдачи крови для участников акции - викторина.

"Кто может стать донором? - Любой может стать донором. - Но есть ли какие-то противопоказания?"

Главная цель, говорят доктора и общественники, - сплотить северян. Участники благотворительной акции могли не только сдать кровь, но и пожертвовать средства пострадавшим во время теракта в "Крокус Сити Холле".

Ольга Костель, председатель Архангельского регионального отделения "Российского Красного Креста":

"Каждый донор, который сдал кровь, может перевести на счет "Российского Красного креста" сумму, которая ему посильна. Эти деньги приходят на счет "Российского Красного креста" и будут направлены на помощь семьям погибших и пострадавших в результате теракта".

Как рассказали на Архангельской станции переливания, вся сданная сегодня кровь останется в регионе. Больницы Москвы и Подмосковья сейчас обеспечены всеми необходимыми компонентами.

Сергей Бобовник, главный врач Архангельской станции переливания крови:

"Работа учреждений службы крови построена таким образом, что в случае, если в каком-то регионе возникнет достаточно серьезная потребность в донорской крови и ее компонентах, в рамках какой-то беды, то любое учреждение, любой субъект Российской Федерации может оказать помощь".

Участниками благотворительной акции стали больше полусотни неравнодушных северян.

Александра Бережная

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *