26.01.2024

Школьники Архангельска ближе знакомятся с медицинскими профессиями

Архангельский медицинский колледж проводит комплексную работу по профориентации школьников с 2013 года – интерес к медицине прививают через экскурсии, мастер-классы, квесты.

Архангельский медицинский колледж проводит комплексную работу по профориентации школьников с 2013 года – интерес к медицине прививают через экскурсии, мастер-классы, квесты. Накануне в учебном заведении побывали ученики архангельской гимназии №21 имени И.А. Бродского. Ребята посетили студенческие аудитории, попробовали измерить артериальное давление и провести сердечно-легочную реанимацию.

– Умение проводить сердечно-лёгочную реанимацию – очень важный навык, который может пригодиться каждому, – поделился впечатлениями Тимур Абдуллаев. – Задумался о поступлении в медицинский и о том, чтобы стать врачом.

Как отметила директор Архангельского медицинского колледжа Наталья Зинченко, подобные мероприятия помогают ребятам познакомиться с тонкостями работы медиков, сформировать интерес и задуматься о выборе будущей профессии.

– Медицина – особый вид служения, который требует определённых качеств, – сказала она. – Мы заинтересованы в абитуриентах, готовых к освоению этой нелегкой профессии.

В прошлом году медколледж стал одним из участников федерального проекта «Профессионалитет». На его базе был организован образовательный кластер «МедиПроф», который предполагает более интенсивное обучение в сокращенные сроки, большую практическую составляющую и активное участие в подготовке кадров будущих работодателей – учреждений здравоохранения Поморья.

– Для оснащения кластера учреждение получило из федерального бюджета свыше 60 миллионов рублей. Это позволило приобрести необходимое оборудование для симуляционных классов: манекены, тренажеры-имитаторы и интерактивные обучающие системы, – рассказал министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. – Благодаря этому студенты могут совершенствовать практические навыки, а медицинский колледж – выступать площадкой для конкурсов профессионального мастерства, центром проведения первичной и первичной специализированной аккредитации.

Отметим, что обеспечение медицинских учреждений квалифицированными кадрами – одно из приоритетных направлений президентского нацпроекта «Здравоохранение».

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *