Служба скорой помощи Ленского района будет подключена к единой диспетчерской

Местные жители смогут вызывать бригаду по стандартному номеру 103, а специалисты – записывать звонки и наблюдать за работой бригад в режиме реального времени.

Местные жители смогут вызывать бригаду по стандартному номеру 103, а специалисты – записывать звонки и наблюдать за работой бригад в режиме реального времени. Эти возможности призван обеспечить процесс централизации службы скорой медицинской помощи, который начался в Архангельской области в прошлом году.

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Общество #Архангельскаяобласть



Об особенностях централизации, которая вызывает определенную обеспокоенность населения, на встрече с общественностью Ленского района рассказали заместитель председателя правительства Архангельской области Игорь Скубенко и главный врач Котласской центральной городской больницы Хизри Ильясов.

Переход службы скорой медицинской помощи Ленского района в состав Котласской ЦГБ поможет упростить маршрутизацию пациентов в больницу. Это делается для того, чтобы пациент, которому требуется экстренная помощь, мог быть оперативно доставлен в больницы Котласа или Сыктывкара.

– Основной момент, волнующий всех жителей Ленского района, я бы хотел озвучить: ни о каком поглощении или присоединении Яренской ЦРБ к Котласской городской больнице речи не идёт, – пояснил Хизри Ильясов. – Перевозить пациентов из Яренска в Котлас напрямую мы не планируем – это просто нерационально. Например, если есть необходимость доставить человека с инсультом, то его увозит бригада скорой помощи Яренской ЦРБ, а бригада из Котласа едет навстречу, чтобы пациента перехватить и сэкономить время, необходимое для спасения жизни. Но Яренск на этот период нельзя оставлять без скорой помощи, поэтому в таком случае вызывается дежурный фельдшер на второй машине скорой помощи.

Централизация службы скорой медицинской помощи также создаст условия для объективного контроля за работой бригад. Подключение подразделения СМП Ленского района к единой диспетчерской позволит записывать звонки, отслеживать время выезда и прибытие бригады на вызов.

Вместе с тем работа в единой системе поможет отслеживать местонахождение бригад на территории района и при необходимости усиливать их специалистами из Котласа, например, в случае ДТП, во время отпусков или больничного медиков, а также оперативно направить борт санавиации для экстренной эвакуации пациентов.

– Сегодня нужно воспринимать систему здравоохранения не просто  как набор локальных медицинских подразделений в каждом районе или округе. Важно использовать весь потенциал лечебных учреждений Архангельской области, – отметил Игорь Скубенко. – Немаловажен и вопрос повышения заработной платы: после подключения к единой диспетчерской сотрудники скорой помощи Яренской ЦРБ будут получать определенную доплату за работу в удалённом подразделении.

Стоит отметить, что подключение к единой диспетчерской уже реализовано в Холмогорском округе: служба СМП больницы перешла в состав Архангельской областной станции скорой медицинской помощи. За счет реализации инициативы удалось полностью укомплектовать имеющиеся бригады, усилить их дополнительными специалистами.

Планируется, что централизация службы скорой медицинской помощи Ленского района пройдет до конца 2024 года.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *