18.04.2024

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время, она шла по улице села Красноборск. В попутном с ней направлении на велосипеде ехал сын ответчика, который выгуливал на поводке собаку, намордника на животном не было. Когда женщина поравнялась с собакой, последняя бросилась в ее сторону и укусила за голень правой ноги.

В результате случившегося истице были причинены телесные повреждения, у нее было сильнейшее нервное потрясение, она была вынуждена обратиться за медицинской помощью и находилась на амбулаторном и стационарном лечении до декабря 2023 года.

Кроме того, от укуса собаки, принадлежащей ответчику, пострадавшая испытала испуг, боль, моральные и физические страдания от длительного лечения, которые истец оценила в 50000 рублей, а также противоправными действиями ответчика ей был причинен материальный ущерб в виде расходов на медицинское обследование и лечение в размере 2450 рублей и потери заработной платы за время нахождения на больничном в размере 13385,25 рублей.

Исследовав представленные доказательства, руководствуясь нормами действующего законодательства, суд посчитал, что требования истицы подлежат удовлетворению, и взыскал с ответчика в ее пользу расходы за проведенные обследования в размере 2450 рублей, утраченный заработок в размере 13385,25 рублей, компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Источник: Красноборский районный суд © Сетевое издание "Знамя. Красноборский район"

Последние новости

Технологии, медицина, торф: Поморье и Китай готовы сотрудничать по новым видам поставок

Китайские партнеры могут нарастить поставки техники для лесопромышленников, и при этом заинтересованы в новых направлениях сотрудничества.

Более 26 тысяч жителей Поморья оценили качество медицинской помощи через новый сервис обратной связи

Речь идёт о роботизированном обзвоне пациентов, который запущен в начале 2024 года министерством связи и информационных технологий Архангельской области на базе цифрового помощника главы региона «Поморочка».

Как защитить собаку от клещей: одни средства помогут, а другие бесполезны и даже опасны

И что делать, если кровосос уже вцепился в кожу любимца Защита от клещей может спасти вашей собаке жизнь Источник: Мария Ленц / NGS24.RU Наконец-то пришла теплая погода — отличный повод отдохнуть на даче,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *