16.03.2024

Татьяна Голикова с рабочим визитом посетила Архангельск

Вице-премьер оценила новые возможности детской медицины и условия, в которых теперь растут юные таланты.

Вице-премьер оценила новые возможности детской медицины и условия, в которых теперь растут юные таланты. Открыты сразу несколько важных соцобъектов.

Третий месяц работы после реконструкции взлётной полосы. Аэропорт "Архангельск" ежедневно принимает десятки рейсов. Сегодня - особый. Вице-премьер Татьяна Голикова прямо с борта самолёта направляется в новый павильон воздушной гавани. Пока он используется для обслуживания внутренних линий. А с 27 апреля на табло появятся и международные рейсы.

"Позволит нам увеличить количество пассажиров. Ну и виды Архангельска под северным сиянием. Это реальная фотография, совсем недавно сделанная".

Сразу после Татьяна Голикова посетила новый корпус детской областной больницы. Его возвели по нацпроекту "Здравоохранение".

"Мы провели вчера первые шесть операций".

Причем операции возможны даже те, которые ранее были доступны только в столичных клиниках. В корпусе - отделения реабилитации и ортопедии. Работать врачи будут и с онкобольными малышами. Часть оборудования удалось закупить благодаря "Единой арктической субсидии".

Ольга Тюрикова, главный врач областной детской клинической больницы:

"Сотрудники очень ждали эту больницу. Мы ведь участвовали буквально с самого котлована. Наблюдали из окон".

Сделанное в Первой детской музыкальной школе вице-премьера впечатлило не меньше. Там, где когда-то располагались торговые ряды, теперь - дом для сотен юных талантов. Новоселье детской музыкальной школы случилось благодаря нацпроекту "Культура". С её историей Татьяна Голикова познакомилась ещё во время визита в Архангельск в 2021 году. Тогда и было принято решение о капитальном ремонте здания в центре города. В тот же год с участием вице-премьера решилась и судьба Новодвинского культурного центра. Реконструкция стоимостью больше 600 миллионов рублей длилась полтора года. Некогда аварийное здание стало многофункциональным пространством, где в том числе музыкальные, танцевальные студии и сцена с новым звуком и светом.

Татьяна Голикова, заместитель Председателя Правительства РФ:

"Возрождая таким образом культуру в малых городах, наших регионах, очень важно поднять вот этот пласт духовный, нравственный, который всегда сплачивал нашу страну".

Александр Цыбульский, губернатор Архангельской области:

"Вот таким образом, только комплексно можно развивать территории. Тогда будет меняться жизнь. Это такой якорный объект, можно сказать якорь, от которого потом начинаются изменения во всём городе".

О том, какие изменения в сфере культуры возможны в будущем, Александр Цыбульский и Татьяна Голикова говорили на рабочей встрече. Обсудили наиболее эффективные инструменты и объекты, которые могут преобразиться с участием федерального центра.

Анна Ускова Артемий Заварзин

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *