В Архангельске врач-терапевт и медсестра предстанут перед судом за подделку сведений о вакцинации

Прокуратура утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача-терапевта участкового и медсестры ФГБУЗ «Северный медицинский центр имени Н.А.

Прокуратура утвердила  обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача-терапевта участкового и медсестры ФГБУЗ «Северный медицинский центр имени Н.А. Семашко»

Врач обвиняется по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (10 преступлений),  получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, по  ч.1 ст. 292 УК РФ (10 преступлений) – служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенное из корыстной заинтересованности.
Медсестра обвиняется  по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (10 преступлений) – пособничество в получении взятки, то есть содействие совершению преступления, ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 292 УК РФ (10 преступлений) – пособничество в служебном подлоге, то есть содействие совершению преступления, а именно внесению должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, совершенному из корыстной заинтересованности.

С сентября по ноябрь 2021 г. Доктор неоднократно получала взятки от пациентов за внесение в их медицинские документы ложных сведений о проведении профилактических прививок без проведения указанной медицинской процедуры.

Медсестра процедурного кабинета со своего служебного компьютера вносила во внутреннюю медицинскую информационную систему для ведения медицинских карт сведения о якобы введении вакцины.

После внесения данных медицинской сестрой врач без фактического проведения вакцинирования десяти пациентов приобщила к амбулаторным картам документы о якобы введенной вакцине, изготовила данным лицам об этом официальные справки медицинской организации, за что получила взятки в виде денег в общей сумме свыше 20 000 рублей.

После этого врач приобщила к амбулаторным картам десяти пациентов документы о якобы введенной вакцине, изготовила им официальные справки медорганизации, за что получила взятки в общей сумме свыше 20 000 рублей.

Врач-терапевт признала вину полностью. Медицинская сестра вину отрицает.  Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональная прокуратура.

Фото из архива БК.


Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *