В Архангельске зафиксированы случаи пищевого отравления у людей, поевших в ресторане «Cheesy»
По информации Роспотребнадзора, в настоящий момент проводится расследование причин возникновения инфекционных заболеваний с отбором и исследованием проб.
7 июля в региональное Управление Роспотребнадзора из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Архангельской области и НАО» поступила информация о 3 случаях пищевого отравления с подозрением на сальмонеллез среди посетителей ресторана «Cheesy», которые 3 и 4 июля употребляли в заведении блюда с голландским соусом, изготавливаемого на основе яичных желтков и сливочного масла.
Вскоре оказалось, что 2 человека были госпитализированы в инфекционное отделение лечебного учреждения, а у 1 заболевшего диагноз сальмонеллеза был подтверждён лабораторно.
Судя по всему, в ближайшее время персонал и руководство ресторана привлекут к ответственности. Но, как показывает практика других архангельских заведений, залетавших в своё время с похожей проблемой, харчевни обычно просто прикрывают. Отметим, что руководство и персонал «Cheesy» от комментариев пока что отказались.
Примечательно, что сальмонелла обычно появляется в пище из-за нарушений процессов готовки блюд.
Последние новости
Снежные метели и ледяные опасности: коммунальные службы в борьбе с последствиями непогоды
Дорожные службы прилагают все усилия для устранения последствий зимней стихии.
Конкурс для детей в Онежском районе: мечты сбываются
Участие в конкурсе подарит юным жителям возможность воплотить свои новогодние мечты.
Расширены права госслужащих на субсидии
Теперь больше категорий граждан смогут получить единовременную помощь на жилье.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований