30.01.2024

В Архангельской области и НАО максимальный размер больничных и пособий по уходу за детьми увеличен на 49%

Максимальный размер пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за ребёнком до полутора лет для работающих родителей в 2024 году увеличился на 49%.

Максимальный размер пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за ребёнком до полутора лет для работающих родителей в 2024 году увеличился на 49%.

После объединения ПФР и ФСС граждане страхуются с учетом порогового взноса, который раньше был в Пенсионном фонде. В связи с этим происходит увеличение максимального размера пособий по временной нетрудоспособности, беременности и родам и по уходу за ребенком. 

Так, максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности  в 2024 году вырос с 83 до 122 тысяч рублей в месяц, а максимальный размер пособия по беременности и родам увеличился с 383 до 565 тысяч рублей за 140 дней беременности. При этом предельное пособие по уходу за ребёнком теперь составляет 49 тысяч рублей в месяц.

Напомним, больничный оплачивается в размере 60%, 80% или 100% среднего заработка в зависимости от страхового стажа. Пособие по беременности и родам назначается в размере 100% среднего заработка, а пособие по уходу за ребенком — 40%.

Для расчета этих выплат учитывается средний заработок за 2 года, предшествующих году наступления страхового случая. Так, в 2024 году учитывается средний заработок работника за 2022 и 2023 годы.

Последние новости

На горнолыжных курортах России — эпидемия ротавируса? Заболевшие туристы описали свое состояние. Что говорят врачи?

С декабря в Домбае, Архызе и Теберде участились случаи острой кишечной инфекции По одной из версий, всему виной вода, которую туристы покупают в магазинах Фото: Артем Устюжанин / MSK1.RU,

В Архангельской области успешно завершена подготовка общественных наблюдателей для обеспечения легитимности президентских выборов

В Архангельске с рабочей поездкой находится председатель Ассоциации некоммерческих организаций «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод.

Идем в суд на экскурсию

4 марта 2024 года в Ломоносовском районном суде г. Архангельска состоялась встреча с учащимися 8 класса МБОУ ГО «Город Архангельск» «Средняя школа №82».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *