01.05.2024

В Архангельской области проходит диспансеризация ветеранов СВО

Областной филиал фонда «Защитники Отечества» в рамках соглашения с министерством здравоохранения Архангельской области содействует в прохождении комплексной диспансеризации ветеранов специальной военной операции.

Областной филиал фонда «Защитники Отечества» в рамках соглашения с министерством здравоохранения Архангельской области содействует в прохождении комплексной диспансеризации ветеранов специальной военной операции.

– Диспансеризация проводится в целях улучшения состояния здоровья ветеранов СВО, выявления хронических заболеваний и снижения факторов риска, – рассказала заместитель руководителя архангельского филиала фонда «Защитники Отечества» по медицинскому сопровождению Татьяна Мохначева. – Обследование организовано в каждом муниципальном образовании региона на базе центральных районных больниц. План-график проведения осмотров составлен. За один день участники спецоперации пройдут комплексное обследование. Это позволит выявить заболевания и своевременно назначить лечение, а также составить план дальнейшей реабилитации.

Отметим, что пройти углубленную диспансеризацию могут уволенные с военной службы бойцы СВО при условии наличия удостоверения ветерана боевых действий.

Остальные участники спецоперации могут пройти медицинское обследование в рамках диспансеризации по программе государственных гарантий по месту жительства.

Информацию необходимо уточнять у социального координатора по месту пребывания или в архангельском филиале фонда по телефону (8-8182) 608-145.

Пресс-служба архангельского филиала фонда «Защитники Отечества»

Последние новости

В Архангельской области дополнили полномочия губернатора и областного Собрания

Сегодня, 22 мая, на сессии областного Собрания депутаты внесли поправки в Устав Архангельской области.

Спикер Архангельской гордумы Иван Воронцов подвёл итоги прошедшей сессии

В областной столице завершилась 8-я сессия городской Думы 28-го созыва. Один из ключевых вопросов —  доклад  о ходе выполнения этапов концессионного соглашения ООО «РВК-Архангельск» в областной столице.

В Архангельской области расширили полномочия губернатора

На сегодняшней сессии депутаты Архангельского облСобрания утвердили поправки в устав области, приведя его в соответствие с федеральным законодательством.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *