20.03.2024

В Архангельской области расширили меры поддержки людей с хронической почечной недостаточностью

Жители региона, страдающие хронической почечной недостаточностью и получающие специализированную медпомощь (гемодиализ) в учреждениях здравоохранения, расположенных за пределами области, будут получать денежную выплату.

Жители региона, страдающие хронической почечной недостаточностью и получающие специализированную медпомощь (гемодиализ) в учреждениях здравоохранения, расположенных за пределами области, будут получать денежную выплату.

#Маяк29 #Ленскийрайон #Ленскийрайон_Закон #Ленскийрайон_Здравоохранение #Архангельскаяобласть

Она будет компенсировать расходы гражданина на проезд к месту получения жизненно необходимой медицинской процедуры.

Законопроект, инициированный губернатором Архангельской области Александром Цыбульским, сегодня во втором чтении принят депутатами областного Собрания.

Напомним, что для пациентов с хронической почечной недостаточностью, получающих специализированную медицинскую помощь (гемодиализ) в лечебных учреждениях области, такая мера поддержки в виде компенсации проезда к месту проведения процедуры, действует с 2020 года.

На сегодня в регионе проживают 457 человек, которые должны регулярно проходить процедуру гемодиализа, но осуществить это они могут только в шести медучреждениях региона в Архангельске, Северодвинске, Вельске, Котласе, Коряжме и Няндоме.

Принятый документ, как отметили в региональном минтрудсоцразвития, позволит сделать специализированную медпомощь для пациентов с почечной недостаточностью более доступной.

При этом размер выплаты для оплаты проезда жителям области к месту проведения процедуры гемодиализа за пределами региона будет рассчитываться исходя из стоимости проезда от места их жительства до ближайшей медицинской организации, оказывающей специализированную медпомощь на территории Архангельской области.

Источник

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *