В Архангельской области все еще нет официально открытых пляжей

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области заявило, что в ведомство не поступали заявки на выдачу санитарно-эпидемиологических данных о пляжных зонах в регионе.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области заявило, что в ведомство не поступали заявки на выдачу санитарно-эпидемиологических данных о пляжных зонах в регионе. Таким образом, в области нет безопасных мест для купания. Как отметили в ведомстве, региональный Роспотребнадзор высылал главам муниципалитетов Поморья предложения обследовать пляжи: взять пробы воды и грунта  в установленном порядке до начала купального сезона. Это позволило бы исследовать рекреационные зоны в области и выдать официальное разрешение, если где-то достаточно безопасно для отдыха в жаркий сезон.

Однако заявки в Роспотребнадзор так и не поступили. В связи с этим в Архангельской области нет официальных открытых пляжей, где можно было бы безопасно купаться. 

—  Управлением, в  свою очередь, в  летний период 2023 года будет проводиться мониторинг за  состоянием традиционных массовых неорганизованных зон отдыха у  водного объекта с  отбором проб воды и  грунта (песка). Результаты лабораторных исследований будут размещаться на  сайте Управления Роспотребнадзора по  Архангельской области в  течение летнего сезона 2023  года,  — отметили в  ведомстве. Фото: пресс-служба Народного фронта

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *