В бюджете следующего года расходы на кадровое обеспечение медицины вырастут до миллиарда рублей
21.11.2022

В бюджете следующего года расходы на кадровое обеспечение медицины вырастут до миллиарда рублей

В областном бюджете на 2023 год предусмотрено порядка 22 миллиардов рублей на программу развития здравоохранения.

В областном бюджете на 2023 год предусмотрено порядка 22 миллиардов рублей на программу развития здравоохранения. Значительные средства пойдут на ремонт и приобретение нового оборудования, а также кадровое обеспечение системы здравоохранения.

– Кадровая проблема в медицине стоит очень остро, особенно это касается сельских и труднодоступных территорий, – говорит председатель комитета областного Собрания по социальной политике и здравоохранению Сергей Эммануилов. – Благодаря введению новых стимулирующих выплат нам удается не только сохранять кадровый резерв, но и привлекать новые кадры в медицинские организации. Уже сегодня мы видим позитивное влияние роста расходов на выплаты медикам, работающим на отдаленных труднодоступных территориях. Например, в Пинежский район в этом году приехали три молодых доктора и два фельдшера. В следующем году значительно увеличатся расходы и на другие стимулирующие выплаты.

Всего на реализацию мероприятий по кадровому обеспечению системы здравоохранения на 2023 год запланировано более миллиарда рублей, что на 330 миллионов рублей больше, чем в текущем году.

Вырастут расходы на ежемесячные выплаты обучающимся в медицинских образовательных организациях, студентам, получающим образование на компенсационной основе, а также на единовременные денежные выплаты молодым специалистам, окончившим медицинский вуз и впервые трудоустроившимся в государственные медицинские организации, и медикам, которые пожелают работать в сельских населенных пунктах и рабочих поселках.

Более чем на 50 процентов увеличатся расходы на ежемесячную денежную выплату врачам и среднему медицинскому персоналу за работу на удаленных и труднодоступных территориях Архангельской области.  

Почти в три раза увеличится финансирование института наставничества. Ежемесячная выплата работникам за данный вид деятельности составит две тысячи рублей за каждого закрепленного молодого специалиста.

Источник: АОСД

Последние новости

Приглашаем на курсы «Специалист по закупкам для государственных и муниципальных нужд»

В декабре на базе Котласского филиала ФГБОУ ВО «Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О.

Ушёл из жизни Почётный строитель города корабелов

Администрация Северодвинска с прискорбием сообщает, что на 81-м году ушёл из жизни знаковый для нашего города человек - Александр Дунаев.

Психолог диспансерного отделения приняла участие в акции “Дети России”

«Дети России – 2022». В рамках второго этапа Всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2022» с 4 по 23 ноября в Архангельске прошла серия профилактических мероприятий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *