31.03.2024

В городской больнице Северодвинска появилось новое оборудование

Арсенал учреждения пополнила универсальная система для экспертной ультразвуковой диагностики.

Арсенал учреждения пополнила универсальная система для экспертной ультразвуковой диагностики. Это оборудование отечественного производства с российским программным обеспечением, которое расширяет возможности диагностики и позволяет обнаружить сердечно-сосудистые патологии на ранних стадиях.

– Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями – одна из приоритетных задач президентского нацпроекта «Здравоохранение». Повышаем качество работы в этом направлении, в том числе за счет обновления материально-технической базы учреждений, – сообщил в своих аккаунтах в социальных сетях губернатор Архангельской области Александр Цыбульский.

Новое оборудование экспертного класса появилось в Северодвинской городской больнице №1 впервые. С помощью универсальной системы для ультразвуковой диагностики можно проводить высокоточное обследование – стресс-эхокардиографию. Оно позволяет оценить состояние и функцию сердечной мышцы в условиях нагрузки, поставить точный диагноз и назначить соответствующее лечение.

– В перспективе больница будет работать как межрайонный центр, предоставляя возможность прохождения такой диагностики при наличии показаний жителям Приморского округа и Онежского района, – добавил Александр Цыбульский.

Последние новости

Данные по ледоходу в Поморье 12 апреля 2024 года

По информации на сайте Северного УГМС. Согласно данным гидрологического бюллетеня от 12 апреля 2024 года на 12:00 по Москве, в 10:13 на реке Вага голова густого ледохода подошла к г.Шенкурск (158 км от устья),

Оборудование для старта ракеты «Ангара-А5» изготовлено в Северодвинске

В канун Дня космонавтики, 11 апреля, на космодроме Восточный состоялся успешный запуск российской ракеты-носителя «Ангара-А5» на околоземную орбиту.

В столице Поморья состоялась молодежная стратегическая сессия по развитию Архангельской агломерации

В ней приняли участие представители активной молодежи, в том числе молодежного правительства региона, Губернаторского центра «Вместе мы сильнее», бизнес-сообщества и крупных предприятий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *