01.11.2023

В Коряжме практически выполнен план по вакцинации от гриппа

Почти половина населения Архангельской области привилась от гриппа. Об этом сообщает официальный сайт регионального Роспотребнадзора.

Почти половина населения Архангельской области привилась от гриппа. Об этом сообщает официальный сайт регионального Роспотребнадзора. На 26 октября в Архангельской области прививку против сезонного гриппа сделали больше 424 тысяч  человек, что составило 44% от общей численности населения региона. В целях профилактики гриппа и его осложнений в Поморье планируется привить не менее 60% населения, а среди групп риска – не менее 75%.

По данным Коряжемского территориального отдела Роспотребнадзора, при плане в 17 тысяч, от гриппа в Коряжме и Сольвычегодске привиты 16 тысяч 400 человек. Прошли вакцинацию 2020 детей.

По информации Коряжемской больницы, бесплатные прививки от этого сезонного заболевания в городской поликлинике пока есть. Так что, кто задумывался, но до сих пор не провакцинировался, стоит поторопиться. Период с сентября по ноябрь – самое подходящее время. От гриппа рекомендуется прививать, прежде всего, тех, кто входит в группу риска по тяжёлому течению этой инфекции.

Что касается заболеваемости ОРВИ, то она по городу растет. На 30 октября – 303 заболевших, среди них – 159 детей. Двое взрослых и 12 маленьких пациентов госпитализированы в стационар горбольницы с пневмонией. На амбулаторном лечении с коронавирусом находятся 26 коряжемцев.

Марина МИНЬКИНА | Фото из архива редакции

 

Последние новости

Технологии, медицина, торф: Поморье и Китай готовы сотрудничать по новым видам поставок

Китайские партнеры могут нарастить поставки техники для лесопромышленников, и при этом заинтересованы в новых направлениях сотрудничества.

Более 26 тысяч жителей Поморья оценили качество медицинской помощи через новый сервис обратной связи

Речь идёт о роботизированном обзвоне пациентов, который запущен в начале 2024 года министерством связи и информационных технологий Архангельской области на базе цифрового помощника главы региона «Поморочка».

Как защитить собаку от клещей: одни средства помогут, а другие бесполезны и даже опасны

И что делать, если кровосос уже вцепился в кожу любимца Защита от клещей может спасти вашей собаке жизнь Источник: Мария Ленц / NGS24.RU Наконец-то пришла теплая погода — отличный повод отдохнуть на даче,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *