В России хотят возродить производственные аптеки
23.11.2022

В России хотят возродить производственные аптеки

Аптекам вновь разрешат изготавливать лекарства для людей и животных. Такой закон приняла Госдума на пленарном заседании 22 ноября.

Аптекам вновь разрешат изготавливать лекарства для людей и животных. Такой закон приняла Госдума на пленарном заседании 22 ноября.

Авторы закона — группа депутатов Госдумы и сенаторов — предложили внести изменения в Закон «Об обращении лекарственных средств», чтобы в 2023 году возродить в России производственные аптеки. Ранее они массово закрылись из-за принятия норм, ограничивших их права на изготовление лекарств.

Поправки будут распространяться на аптеки, имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность. Они смогут изготавливать лекарственные средства для медицинского и ветеринарного применения. Для индивидуальных предпринимателей действующее ограничение сохранится.

В соответствии с пояснительной запиской такой закон решит проблему с обеспечением пациентов лекарствами в индивидуальных, в том числе в сверхмалых, дозировках в тех случаях, когда их временно нет на фармацевтическом рынке России. 

Источник: https://www.pnp.ru/  

Последние новости

В Поморье наметили планы на 2023 год по проектам в рамках арктической субсидии

Более 900 млн рублей получат Архангельская область по линии арктической «Единой субсидии».

В Архангельске обсудили основные принципы сопровождения госконтрактов

Вопросы казначейского сопровождения государственных контрактов обсудили в Агентстве регионального развития Архангельской области: собрались представители казначейства, госзаказчики (органы власти и исполнители контрактов),

Комплексный подход к развитию велоинфраструктуры Северодвинска

Депутаты городского Совета Игорь Годзиш , Дмитрий Зангин , Николай Малинников, Николай Трухин и Валерий Серба приняли участие в заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *