20.01.2023

В Северодвинске реорганизация грозит урологическому отделению первой горбольницы

Продолжается оптимизация системы здравоохранения Архангельской области. На днях уведомление о сокращении должности получила заведующая урологическим отделением Северодвинской горбольницы №1.

Продолжается оптимизация системы здравоохранения Архангельской области. На днях уведомление о сокращении должности получила заведующая урологическим отделением Северодвинской горбольницы №1. Урологическое отделение в структуре горбольницы №1 города Северодвинска было создано в 2011 году. Оно занимается  репродуктивным здоровьем мужчин и женщин, заболеваниями мочевыделительной системы, онкологическими болезнями, проводит различные медосмотры.

На прошлой неделе заведующая отделением Анастасия Дроздова получила уведомление о сокращении своей должности «в целях улучшения качества и повышения доступности оказываемой медицинской помощи, оптимизации использования государственного имущества и снижения неэффективных расходов».

«После оптимизации, видимо, останутся одни гинекологи работать. Сокращают именно ставку заведующего. И прикрепляют отделение к поликлинике №1. Когда нет заведующего, который знает проблему изнутри, значит нет отделения. А ведь мы в том числе оказываем малоинвазивную хирургию», - рассказывает врач Дроздова.

Только урологических пациентов за 2022 год в отделении было принято около 6000, гинекологических — около 9000. «Пациенты у нас есть очень тяжелые. Очень большое количество выявлений онкологических заболеваний, огромные цифры. У нас бывает по несколько десятков пациентов в месяц, у которых впервые выявили онкологию», - говорит Дроздова.

В основном отделение обслуживает так называемый «старый город». Многие из жителей не пойдут в платные клиники. В результате возможное заболевание будет прогрессировать.

К слову, это уже вторая попытка закрытия отделения. Первая была предпринята осенью, но после огласки руководство больницы от этого отказалось.

Видео: телекомпания "СТВ"

Последние новости

Предприятия Архангельской и Рязанской областей выстраивают кооперационные связи

На площадке агентства регионального развития, центра услуг «Мой бизнес» состоялась встреча субъектов малого и среднего предпринимательства Рязанской области с бизнес-сообществом Поморья.

Суд взыскал компенсацию морального вреда, причиненного жительнице Красноборского района укусом собаки

В Красноборский районный суд Архангельской области с иском обратилась жительница Красноборского района, 1984 года рождения, в котором ссылалась на то, что в августе 2023 года, в вечернее время,

В приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска завершился капитальный ремонт

«Небо и земля» — так теперь отзываются пациенты о приёмном отделении Первой горбольницы Архангельска.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *