14.09.2023

В Северодвинскую горбольницу №2 трудоустроено более трех десятков специалистов

для карьеры выбрал вторую горбольницу Северодвинска – терапевты, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, онколог, уролог, окулист, эпидемиолог, медсестры.

для карьеры выбрал вторую горбольницу Северодвинска – терапевты, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, онколог, уролог, окулист, эпидемиолог, медсестры.

С начала года в учреждении к работе приступил 31 человек, половина из них – молодые специалисты, только окончившие обучение. Среди тех, кто для карьеры выбрал вторую горбольницу Северодвинска – терапевты, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, онколог, уролог, окулист, эпидемиолог, медсестры.

Среди них есть выпускники Северного государственного медицинского университета этого года, с ними накануне встретился министр здравоохранения Архангельской области Александр Герштанский. Темой для обсуждения стало погружение в профессию врача, поддержка начинающих специалистов и перспективы развития в сфере здравоохранения региона. Одной из участниц встречи стала молодой хирург Евгения Испарёва.

– С медициной я впервые познакомилась в профильном классе, а потом поступила на лечебный факультет в СГМУ, позже приняла решение продолжить учебу в ординатуре по профилю «хирургия», – рассказала девушка. – В семье медицинских работников нет, я первая. Сейчас тружусь в отделении экстренной хирургии. За мной закреплен наставник, но на самом деле мне помогают все мои коллеги.

Глава ведомства напомнил, что все специалисты, начинающие свой трудовой путь в государственных учреждениях здравоохранения области, могут рассчитывать на подъемное пособие – 300 тысяч для среднего медперсонала и 500 тысяч рублей для врачей. Также медикам доступна компенсация аренды квартиры или предоставление служебного жилья, которое можно приватизировать после 10 лет работы в медорганизации.

– На этой встрече я хотел узнать от молодых специалистов впечатления от первых дней работы, сложностях, с которыми они столкнулись, а также напомнить о тех мерах поддержки, которые существуют на уровне области, – отметил Александр Герштанский. – Если говорить о финансировании данных мероприятий, то за прошедшие несколько лет сумма выросла в три раза. Если раньше она составляла порядка трехсот миллионов, то сейчас на меры социальной поддержки медицинских работников выделяется порядка миллиарда рублей. Безусловно, мы будем продолжать делать все возможное, чтобы привлечь еще больше молодых специалистов и закрепить их на местах.

По словам руководителя больницы Сергея Молнара, чтобы заинтересовать детей медициной и привлечь в сферу здравоохранения молодых специалистов, учреждение работает со школами, колледжами и вузом. В этом году целевые направления от Северодвинской горбольницы №2 СМП получили 10 студентов-ординатором, а также 21 абитуриент.



Последние новости

Работа по реализации в Архангельской области программы «Репродуктивное здоровье» будет продолжена и дополнена

Реализацию проекта обсудили в правительстве региона на заседании межведомственной комиссии по демографическому развитию и охране здоровья населения Архангельской области.

Жителей Архангельской области приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

В перечень обследования войдут анализы крови на определение уровня глюкозы и холестерина, электрокардиография, консультация специалиста.

В Вельский районный суд Архангельской области поступило уголовное дело в отношении Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, по факту убийства

     В Вельский районный суд Архангельской области поступило уголовное дело в отношении Ф., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *