Власти муниципальных округов смогут сами решать, где продавать алкоголь

Органы власти муниципальных округов получат право устанавливать границы территорий, где не разрешено продавать алкоголь в розницу.

Органы власти муниципальных округов получат право устанавливать границы территорий, где не разрешено продавать алкоголь в розницу. Такой закон Совет Федерации одобрил на пленарном заседании 15 марта.

По действующим нормам продавать спиртное запрещено на территориях, прилегающих к поликлиникам и больницам, детским садам и школам, воинским частям, спортивным объектам, вокзалам, аэропортам.

Границы таких территорий могут устанавливать власти муниципальных районов и городских округов. Однако в 2019 году в системе местного самоуправления появилось новое понятие — муниципальные округа. В связи с этим авторы закона — депутаты Брянской областной Думы — предложили наделить власти муниципальных округов аналогичным правом, а именно, устанавливать дополнительные границы территорий, где запрещена продажа алкоголя.

Источник: https://www.pnp.ru/  

Последние новости

35 школ Поморья преобразились по президентской программе за последние два года

С какими трудностями сталкиваются муниципалитеты при ремонте и строительстве учреждений образования, и как область готовится к большому проекту по ремонту детских садов — обсуждали сегодня в областном Собрании депутатов.

Бизнесу Архангельской области расскажут про инструменты продаж

На площадке Агентства регионального развития, Центра услуг «Мой бизнес» состоится онлайн –тренинг «Инструменты продаж для социальных предпринимателей».

Архангельские врачи освоили метод высокоточной диагностики заболеваний у мужчин

В Первую городскую больницу им.Е.Е.Волосевич поступило оборудование премиального класса, которое открыло возможности для точного выявления урологических недугов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *