01.04.2024

Врачи Северодвинской городской больницы №2 спасли жизнь мужчине с ранением сердца

Специалисты смогли оказать помощь 51-летнему мужчине, находящемуся в крайне тяжёлом состоянии.

Специалисты смогли оказать помощь 51-летнему мужчине, находящемуся в крайне тяжёлом состоянии.

На момент поступления в приёмный покой больницы пациент с ранением сердца находился без сознания. Состояние осложнялось большой кровопотерей - на момент госпитализации мужчина потерял почти 2,5 литра крови.

- Скорая сообщила в приёмное отделение, что везут пациента с такой травмой, - рассказала врач-хирург высшей квалификационной категории, доктор медицинских наук Елена Федотова. - Мы с анестезиологом и медсестрой-анестезисткой встречали его в приёмном и, минуя все формальности, сразу поехали в операционную, там уже все были готовы. Оперировать на работающем сердце, конечно, сложно, но нам удалось полностью нивелировать патологию.

После экстренной операции пациент два дня провёл в реанимации, сейчас переведён в палату хирургического отделения. Он получает всю необходимую медицинскую помощь, в том числе гемотрансфузию для возмещения кровопотери. Прогнозы специалистов благоприятные.

- Северодвинская горбольница №2 - профильное учреждение скорой помощи, то есть именно к нам везут всех срочных пациентов хирургического профиля, - пояснил руководитель учреждения Сергей Молнар. - Ежегодно наши врачи проводят более 18 тысяч оперативных вмешательств, более половины из них - по экстренным показаниям. Хочется отметить слаженную работу дежурной бригады: хирургов, анестезиологов-реаниматологов, медсестёр-анестезисток и операционных.

По словам министра здравоохранения Архангельской области Александра Герштанского, оказание своевременной и качественной медицинской помощи пациентам с травмами, включая такие сложные, возможно благодаря профессионализму врачей, а также современному высокотехнологичному оборудованию, которым оснащаются больницы, в том числе по президентскому национальному проекту «Здравоохранение».

- Мы стараемся усовершенствовать материально-техническую базу, чтобы наши врачи могли ещё более качественно оказывать экстренную помощь жителям, которая распространяется и на сердечно-сосудистые катастрофы, в том числе инсульты, - сказал Александр Герштанский. - В течение последних лет по нацпроекту приобретаем ангиографы - оборудование, которое с помощью рентгеновского излучения позволяет проводить множество операций на сердце и сосудах.

Также в Северодвинской горбольнице №2 в начале года начал работу магнитно-резонансный томограф - первый и пока единственный в госучреждении города корабелов. И уже в этом году начнется капитальный ремонт поликлиники по программе модернизации первичного звена.

Последние новости

Котласский округ готовится встретить 79-ю годовщину Победы

Последние штрихи в подготовке к празднику члены оргкомитета под председательством исполняющего полномочия главы, Василия Проскурякова, обсудили на очередной встрече.

Награждение

В торжественной обстановке в присутствии судей и работников аппарата Вилегодского районного суда Архангельской области Непеиной Елене Владимировне, помощнику судьи Вилегодского районного суда Архангельской области,

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области

Борис Грызлов и Александр Цыбульский обсудили перспективы взаимодействия Республики Беларусь и Архангельской области Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь с губернатором

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *