26.03.2024

«Я не один такой, болевший раком». В Северодвинске состоялись V региональные спортивные игры «Я – Победитель!»

В Северодвинске 22-24 марта состоялись региональные игры «Я – Победитель!» для детей, перенесших онкологическое заболевание.

В Северодвинске 22-24 марта состоялись региональные игры «Я – Победитель!» для детей, перенесших онкологическое заболевание. Организатором выступила благотворительная организация «Триединство». Планировался трёхдневный праздник для ребят и их родителей, которые приехали в город корабелов со всей Архангельской области. И он состоялся – часть ярко и масштабно, часть – по-семейному тихо.


22 марта в зале спортивной школы «Строитель» собрались порядка 50 детей из Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, Котласа, Вельска, Устьянского, Плесецкого, Мезенского, Коношского, Каргопольского и Виноградовского районов. Дети, их братья-сёстры и родители приняли участие в торжественном открытии игр «Я – Победитель!», которые проходят в области уже в пятый раз. Участники спортивных игр – победители тяжелого онкологического заболевания, прошедшие лечение, реабилитацию, поверившие в свои силы и поборовшие страх.


На региональных спортивных играх «Я – Победитель!» происходит знакомство детей и родителей друг с другом, наполнение положительными эмоциями и уверенность после прохождения площадок достижений. В этом году организаторы готовили для ребят игры в шахматы и шашки, соревнования по легкой атлетике и стрельбе, плавание и теннис, товарищеские футбольные встречи. С ребятами познакомились именитые российские футболисты Дмитрий Сенников и Руслан Пименов.


Бессменный руководитель благотворительной организации «Триединство» Нина Костюкова и соорганизатор игр «Я – Победитель!» Юлия Шулепина рассказали об особенных, сильных детях, об идее спортивных игр. Своей историей болезни и выздоровления поделились Фёдор Кульшин и Василиса Саенко, которые уже в пятый раз стали участниками региональных спортивных игр для детей, столкнувшихся с раком.


Первый день игр, 22 марта, прошёл плодотворно и насыщенно. Но, к сожалению, трагедия в Подмосковье не оставила равнодушным никого: в выходные дни в план дальнейших масштабных мероприятий были внесены корректировки. «Как одна большая семья мы провели прошедшие дни, 23 и 24 марта. По-семейному провели мастер-класс, полюбовались Белым морем. Всё это время с нами был профессиональный психолог. Нам было важно, чтобы ребята уехали по домам с внутренним позитивом, внутренней поддержкой», - рассказала «Беломорканалу» организатор региональных спортивных игр «Я – Победитель!», руководитель благотворительной организации «Триединство» Нина Костюкова.


Мероприятие прошло при поддержке Губернаторского центра Архангельской области, Администрации Северодвинска, врачей-онкологов, предпринимателей, волонтёров, спортсменов и благотворителей.

Подробнее – в видео сюжете «Беломорканала».


Спонсор показа: АО «Троица».

На видео: Нина Костюкова, руководитель благотворительной организации «Триединство»; Юлия Шулепина, соорганизатор игр «Я – Победитель»; Федор Кульшин и Василиса Саенко, участники игр «Я – Победитель!»


Последние новости

Выпускники СГМУ всё чаще выбирают для трудоустройства учреждения здравоохранения Поморья

В этом году из стен медицинского университета выйдет более 500 молодых специалистов.

Лучшее лечение – профилактика

Фото ВК " ВЕЛЬСКАЯ ЦЕНТРАЛЬНАЯ РАЙОННАЯ БОЛЬНИЦА" Ежедневно в Вельской ЦРБ от клещевого энцефалита вакцинируется более двух десятков человек.

Какие дети склонны к ожирению?

Какие дети склонны к ожирению? Оказывается, от того, как питается мама во время беременности, зависит вес будущего ребенка и даже его вкусовые предпочтения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *