Зарплаты российских врачей за 10 лет не достигли установленного властями уровня
26.01.2023

Зарплаты российских врачей за 10 лет не достигли установленного властями уровня

Зарплаты большинства врачей и среднего медперсонала в России до сих пор не достигли уровня, который был установлен властями еще 10 лет назад, пишут «Известия» со ссылкой на мониторинг Народного фронта (ОНФ).

Зарплаты большинства врачей и среднего медперсонала в  России  до сих пор не достигли уровня, который был установлен властями еще 10 лет назад,  пишут  «Известия» со ссылкой на мониторинг Народного фронта (ОНФ).

Согласно майским указам президента от 2012 года, к 2018 году младший и средний медперсонал должен был получать сумму не меньше средней зарплаты по региону, а врачи — в два раза больше этого уровня. Тем не менее, 75 процентов специалистов заявили, что их доход этим критериям не соответствует. В исследовании ОНФ поучаствовали 25 тысяч представителей указанных профессий.

В Минздраве газете заявили, что официальные данные  Росстат  по итогам 2022 года опубликуют в середине апреля. Тем не менее, по располагаемым ведомством данным за девять месяцев 2022 года, соотношения зарплат врачей и среднего медицинского персонала к среднемесячному доходу в субъектах «в пределах 5 процентов отклонения выполнены в подавляющем большинстве регионов».

Источник:  https://lenta.ru

Последние новости

Архангелогородец два года избивал малолетнего сына

По факту жестокого обращения с несовершеннолетним возбуждено уголовное дело против 42-летнего жителя Архангельска.

Архангелогородец проведёт почти 10 лет в колонии за убийство бывшей возлюбленной

2 февраля – ИА SM.News. 28 апреля 2022 года на крыльце дома по улице Клепача в Архангельске обвиняемый нанёс множество ударов ножом в грудь своей бывшей сожительнице, приревновав её.

Житель Поморья ответит за истязания сына на протяжении двух лет

2 февраля – ИА SM.News. В июле прошлого года мать мальчика вызвала скорую медицинскую помощь, у ребёнка были травмы головы и тела,

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *