Жительница Коряжмы отсудила у больницы 250 тысяч рублей за смерть отца

Мужчина, согласно материалам дела, в 2020 году проходил лечение в Коряжемской городской больнице.

Мужчина, согласно материалам дела, в 2020 году проходил лечение в Коряжемской городской больнице. Долго болел коронавирусной инфекцией и в первых числах 2021 года скончался. Его дочь обратилась за компенсацией морального вреда в размере пяти миллионов рублей, посчитав виновными в смерти отца работников городской больницы, которые оказали некачественную медицинскую помощь.

Согласно выводам заключения экспертной комиссии, при оказании помощи пациенту действительно был допущен ряд недостатков. В день обращения у больного не взяли анализ на инфекцию, он не был направлен к врачу, а позже – несвоевременно отправлен на госпитализацию при наличии признаков ОРВИ с хроническим заболеванием бронхолегочной системы и пневмонией.

Состояние здоровья ухудшалось. Смерть пациента наступила от совокупности заболеваний: коронавирусной инфекции, острого нарушения мозгового кровообращения и, возможно, злокачественного новообразования легких. Однако, согласно мнению экспертов, отсутствие этих недостатков позволило бы своевременно поставить диагноз и направить пациента на госпитализацию – это повысило бы вероятность сохранения его жизни.

По результатам судебного разбирательства, суд пришел к выводу, что между ненадлежащим оказанием медицинской помощи и наступлением смерти мужчины имеется косвенная причинно-следственная связь и взыскал с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей, а также судебные расходы.

Решение было вынесено судом 16 марта. Оно может быть обжаловано в Архангельском областном суде путем подачи апелляционной жалобы – на это у сторон есть еще месяц.

Светлана АНТРОПОВА | Фото из архива редакции

 

 

Последние новости

Что будет с долларом и ценами в магазинах. Как новые санкции скажутся на жизни россиян — разбор

Московская биржа попала в черный список США. Экономисты рассказали, чем это грозит всем нам В этом видео экономисты рассказывают, что означают новые санкции Источник:

Северян приглашают проверить здоровье своей сердечно-сосудистой системы

Профилактическая акция пройдет в рамках губернаторской инициативы «Здоровое Поморье» во всех медучреждениях области 22 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *