10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

Мюсли — это прекрасный вариант для тех, кто хочет начать свой день с полезного и вкусного завтрака. Этот продукт пользуется популярностью по всему миру благодаря своим превосходным вкусовым качествам, богатому питательному составу и невысокой цене. Независимо от того, нужно ли вам выйти на работу или в школу, мюсли являются идеальным выбором для начала дня.

Мюсли – это диетический продукт, который привносит в организм массу полезных веществ, необходимых для его здоровья и нормального функционирования. Поэтому неудивительно, что мюсли считаются основой правильного завтрака. Они насыщают организм энергией на долгое время и не нагружают его излишней жирностью.

Готовить этот продукт очень просто. В первую очередь, вам нужно выбрать мюсли в магазине. Существует множество вариантов, от традиционных до экзотических. Выбор зависит только от ваших предпочтений. Затем, добавьте к мюслам молоко, йогурт или сок и оставьте на некоторое время для набухания. Подавайте готовое блюдо со свежими фруктами или ягодами, орехами или сухофруктами.

Таким образом, мюсли оправдывают свою славу диетического суперпродукта. Они легко готовятся, вкусны и не вызывают в организме излишний жир. Попробуйте их на завтрак и убедитесь в этом сами!

Зачастую слышно, что для поддержания здоровья желательно не пропускать завтрак. Так считают и все диетологи, и нет однозначного ответа на вопрос, что же лучше выбрать для сытного и полезного завтрака. Мюсли - один из наиболее оптимальных вариантов, и вот почему:

  • Чтобы поддерживать нормальную работу кишечника и сохранять здоровую микрофлору, необходима клетчатка. Мюсли богаты ею.
  • Мюсли это зерновые хлопья, безумно популярны за свою способность дать продолжительное ощущение сытости. В рецепт могут входить орехи, семена и сухофрукты, а это значит медленные углеводы.
  • Отличительной чертой мюсли является то, что они поддерживают стабильный уровень сахара в крови благодаря зернам, которых в них много. Кроме того, полисахариды, содержащиеся в мюсли, благотворно действуют на сердце и уменьшают холестерин.
  • Цельнозерновые хлопья мюслей - это передовые «носители» витаминов группы В, которые, в свою очередь, сделают наши волосы, ногти и зубы крепкими и здоровыми. Без них невозможно обойтись и функционирование нервной системы, а это особенно актуально в периоды стресса и рабочих перегрузок.

Завтрак - очень важный прием пищи и если ты хочешь оставаться здоровым и чувствовать себя энергично весь день - выбери мюсли!

Рецепт маффинов с мюсли и йогуртом

Время приготовления: 45 минут.

  1. Налейте 200 граммов мюсли в миску и залейте их 125 граммами натурального йогурта. Оставьте на несколько минут, чтобы мюсли размокли.
  2. В другой миске смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя.
  3. В отдельной чашке взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед, перемешайте.
  4. Соедините смоченные мюсли, смесь муки с разрыхлителем и яичную массу, тщательно перемешайте.
  5. Мелко нарежьте среднее яблоко, добавьте к тесту. Также можно добавить горсть кураги или изюма.
  6. Выложите тесто в формочки для маффинов, заполняя их не более, чем на 2/3 от высоты. Тесто поднимется в процессе выпекания.
  7. Поставьте формы в духовку, разогретую до 180˚C, и выпекайте маффины в течение 25 минут.
  8. Дайте маффинам немного остыть, отставьте их на 10-15 минут.
  9. Нежно достаньте маффины из форм и наслаждайтесь вкусом.

Подсказка: добавьте щепотку корицы, чтобы подчеркнуть вкус яблока.

Переосмыслим заголовок: "Рецепт печенья "Бодрый финик" с цельными злаками и сладкими финиками"

Приготовление этого печенья займет у вас 50 минут.

Чтобы приготовить "Бодрый финик", необходимо сначала разогреть 150 граммов сливочного масла на сковороде. Затем добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайные ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников без косточки, щепотку ванилина, а также по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Хорошенько перемешайте ингредиенты и добавьте яйцо. Хорошенько перемешайте все ингредиенты еще раз.

Выложите тесто ложкой на промасленный противень и выпекайте около 35 минут при температуре 200 ˚С.

"Бодрый финик" является богатым источником клетчатки и повышает пищеварение. Кроме того, так как финики уже являются достаточно сладкими, можно обойтись без дополнительного сахара в этом печенье.

Название: Каша из мюсли, йогурта и фисташек

Время приготовления: 10 минут.

В большую чашку насыпте стакан мюсли, залейте их стаканом теплого молока и оставьте на пару минут, пока мюсли размягчатся. Пока они размакиваются, в миске смешайте полстаканчика натурального йогурта, две ложки жидкого меда, три ложки несоленых дробленых фисташек и натертое на крупной терке яблоко. Добавьте получившуюся массу в мюсли и перемешайте.

Это абсолютно сбалансированный завтрак, содержащий жиры (фисташки), медленные углеводы (мюсли и яблоко) и белки (молоко и йогурт). Фотомодели и актрисы предпочитают подобное круассанам и кофе на завтрак, так как они должны всегда быть в форме и чувствовать себя бодрыми на протяжении долгих съемочных дней.

"Идеальное воскресенье": рецепт оладий с мюсли

Как приготовить вкусные и полезные оладьи всего за 30 минут? Вам потребуется 150 граммов мюсли, 500 грамм натурального кефира, 3 яйца, стевия, 200 граммов муки, 1 чайная ложка соды, лимонный сок, щепотка соли и 3 столовые ложки растительного масла.

Начните с замачивания мюсли в кефире на полчаса, а затем взбейте яйца со стевией по вкусу. Добавьте муку, соду, лимонный сок, соль и масло. Тщательно перемешайте, пока не получите однородную массу.

Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла до золотистого цвета. Подавайте со своей любимой добавкой: кленовый сироп, легкая сметана или мягкий фруктовый творог.

Это блюдо не только вкусное и сытное, но и считается диетическим. Однако, оно довольно калорийное, поэтому следите за количеством употребляемых оладьев, если вы следите за фигурой. Кстати, мюсли являются идеальным завтраком, который хорошо вписывается в здоровый рацион, где орехи и сухофрукты придают необычный вкус."

Выбираем полезные мюсли: подводим итоги

Без сомнения, мюсли являются популярным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем. Мюсли содержат витамины, минералы и клетчатку, необходимые для поддержания здоровых костей, сердца и пищеварительной системы. Однако не все мюсли одинаково полезны, и правильный выбор продукта крайне важен.

Первое, на что следует обратить внимание, это калорийность. Калорийность мюсли не должна превышать 450 калорий – если Вы хотите похудеть, выберите мюсли с калорийностью до 400 ккал, обычно это сорта без добавок или с ягодами.

Сладость мюсли можно придать не только сахаром, но и медом, который содержит множество полезных веществ. Мюсли из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, более полезны, так как содержат больше различных витаминов и микроэлементов.

Существует два вида мюсли: сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но их вкус может оставлять желать лучшего. Запеченные мюсли, которые делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах, более сладкие и хрустящие, но содержат больше калорий. Ошибкой будет покупать мюсли, содержащие более 30% от общей массы добавок, например, орехов и сушеных фруктов.

Кроме того, полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей. В целом, при выборе мюсли стоит уделить время и внимание их составу, чтобы получить максимальную выгоду для своего здоровья.

Интересно, что мюсли начали выпускать в США в конце 19 века. Однако продукт использовался в основном для лечебного питания в больницах, а не для популярного использования. Первые попытки популяризовать продукт были предприняты намного позже, в начале 1960-х с приходом моды на стройность и здоровый образ жизни. Сегодня мюсли снова на пике популярности благодаря моде на все натуральное и органическое.

Как приготовить мюсли на завтрак: несколько рецептов для энергичного утра

Во время утренних забот, которые так охотно вторгаются в нашу жизнь, главным приоритетом является быстрое и питательное блюдо на завтрак - ведь это помогает начать день с правильной ноги. В этом отношении мюсли - один из самых популярных завтраков в мире. В этой статье мы рассмотрим несколько простых рецептов, чтобы помочь вам приготовить вкусные и питательные мюсли дома.

1. Классические мюсли

В чашку добавьте 1/2 чашки овсянки, 1/2 столовой ложки орехов, 1/2 столовой ложки изюма и 1/2 столовой ложки сахара или меда (по желанию). Добавьте 1/2 чашки молока или йогурта и хорошо перемешайте. Перед подачей посыпьте свежим фруктом или ягодами и полейте медом.

2. Мюсли с греческим йогуртом

В чашку добавьте 1 чашку греческого йогурта, 1/2 чашки овсянки, 1/2 столовой ложки меда или агавы, 1/2 чашки свежих фруктов или ягод по вашему выбору и хорошо перемешайте.

3. Мягкие мюсли

Нагрейте духовку до 150 градусов. В миске смешайте 1 чашку овсяных хлопьев, 1/2 столовой ложки корицы, 1/4 чашки бананового пюре (2 банана), 2 столовые ложки меда и 1/2 чашки миндаля (или других орехов). Сложите смесь в формы для маффинов и выпекайте 20-25 минут. Подавайте с йогуртом или молоком.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, мюсли - отличный завтрак, который не только вкусный, но и питательный, что может помочь вам начать день с энергией и бодрости.

Печенье "Проснись и пой": быстрый и простой рецепт

Время приготовления: всего 20 минут.

Чтобы приготовить это вкусное и полезное печенье, вам понадобятся следующие ингредиенты: полтора стакана муки, столько же мюсли, половина чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Если вы любитель сладостей, можете добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку или любые другие ингредиенты на ваш вкус. Если же вы хотите приготовить низкокалорийную выпечку, ограничьтесь базовым рецептом.

Для начала соедините все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо и подогретое масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Вам потребуется противень, который следует предварительно смазать маслом. Выложите массу на противень с помощью ложки и выпекайте 15 минут при температуре 180˚C.

Если вы хотите приготовить особенно полезное печенье, добавьте в него тыквенные семечки. Они являются великолепным источником витамина Е и фолиевой кислоты. Печенье "Проснись и пой" - идеальный вариант для тех, кто заботится о своем здоровье и любит сладости. Вкусное и простое лакомство в течение всего 20 минут!

Сладкий перекус «Завтрак в стакане»

Готовится за 5 минут.

Для приготовления этого десерта вам необходимо широкий стакан. Выложите в стакан по слоям мюсли, желательно натуральный йогурт и любые свежие ягоды. Если свежей ягоды нет, то замороженные подойдут тоже. Если в стакане еще есть свободное место, то повторите все слои еще раз.

Если вы недостаточно наелись за завтраком, то ломтик банана нарезанный тонкими кружочками поможет заполнить желудок еще более плотно.

Насыщенный вкус и сладость в одном — это то, что делает батончики «Нет хандре!» идеальным дополнением к кофе. С этим рецептом любой человек может сделать свои собственные батончики в домашних условиях всего за 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Сначала смешайте 100 граммов мюсли с 30 граммами сушеной клюквы и столько же меда. Затем на водяной бане растопите 200 граммов черного шоколада и добавьте его в смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса. Выложите массу на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте на порционные батончики ножом и отправьте в холодильник на ночь. Утром вы получите собственные, натуральные и энергетические батончики.

Особенно примечательна в этом рецепте черный шоколад. Он не только будет давать вашим батончикам насыщенный вкус, но также способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, которое отвечает за чувство удовлетворенности. Без серотонина невозможно забыть про хандру и почувствовать себя хорошо.

К тому же, мюсли известны как любимое блюдо знаменитостей. Среди них Ферджи, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Сергей Лазарев, Анжелина Джоли, Кети Топурия, Юлия Ковальчук, Хайди Клум и Вячеслав Манучаров. Итак, и вы тоже можете стать членом этого престижного списка, создав свои собственные батончики «Нет хандре!».

Название блюда: Мюсли «Зимнее утро»

Время на приготовление: 5 минут.

Рецепт:

  1. Возьмите стакан йогурта и добавьте в него пол стакана мюсли.
  2. Добавьте столовую ложку меда, а также нарезанные кубиками яблоко и апельсин.
  3. Посыпьте сверху корицей.

Такой завтрак не только придает бодрости благодаря высокому содержанию витамина С и железа, но и поднимает настроение благодаря запаху корицы, который, по словам исследователей, способен повысить самооценку и настроение.

Рецепт смузи "Новый день"

Не всегда есть время на полноценный завтрак, но смузи "Новый день" можно приготовить за 3 минуты. Вам понадобятся:

  • 100 грамм йогурта
  • 100 грамм сливочного мороженого
  • 50 грамм мюсли
  • 100 грамм ягод

Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и взбить до получения однородной массы.

Это блюдо очень сытное и легкое одновременно. Оно содержит много кальция, который не только укрепляет кости и зубы, но и способствует усвоению витамина В12, необходимого для правильной работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, благоприятно влияет на настроение и помогает снять стресс. Кроме того, в смузи достаточно витаминов А и Е, которые являются эффективными антиоксидантами.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Начните смешивать полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Затем выложите эту смесь в форму для запекания, убедившись, что форма имеет высокие бортики, чтобы ингредиенты не выпали. После этого положите сверху слой мюсли, примерно 200 граммов должно хватить. Для завершения процесса запекания, поставьте форму в духовку и дайте запекаться при 180 ˚С в течение приблизительно 20 минут.

Клюква является одним из ценнейших источников витамина С. Среди ее полезных свойств следует отметить улучшение метаболизма, укрепление иммунитета, а также продлевание молодости. Стевия, в свою очередь, представляет собой настоящий кладезь полезных веществ, например, пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. Кроме того, приятным бонусом является то, что в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Фото: freepik.com

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *